Fenologia del crecimiento, desarrollo y producción del aguaje (Mauritia flexuosa l.f.) bajo condiciones de suelo hidromorfico en Tingo Maria (RevIA, 2021)
El aguaje es uno de los cultivos predilectos de los pobladores de la región de selva, de la cual utilizan sus frutos y sub productos en la alimentación popular.Con el objetivo de determinar el efecto del contenido de humedad en los parámetros fenológicos del aguaje durante su crecimiento, desarrollo y producción, se evaluó tres niveles de contenido de humedad en parcelas instaladas en Tingo María y Tulumayo, resultando ser indistinto el efecto del contenido de humedad en los parámetros fenológicos altura de planta, diámetro del tallo, numero de hojas secas y verdes y principalmente en la producción.El 12% de las plantas aún no florean, a pesar de los 5 años transcurridos no pudiéndose determinar el sexo de dichas plantas.