(untitled) (RevIA, 2021)
El aguaje es uno de los cultivos predilectos de los pobladores de la región de selva, de la cual utilizan sus frutos y sub productos en la alimentación popular.Con el objetivo de determinar el efecto del contenido de humedad en los parámetros fenológicos del aguaje durante su crecimiento, desarrollo y producción, se evaluó tres niveles de contenido de humedad en parcelas instaladas en Tingo María y Tulumayo, resultando ser indistinto el efecto del contenido de humedad en los parámetros fenológicos altura de planta, diámetro del tallo, numero de hojas secas y verdes y principalmente en la producción.El 12% de las plantas aún no florean, a pesar de los 5 años transcurridos no pudiéndose determinar el sexo de dichas plantas.