Nivel de conocimiento de la normativa de seguridad y salud en el trabajo en los hospedajes y hoteles en tiempos del COVID-19 (Balance´s, 2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de lo dispuesto por la normativa relacionada a los lineamientos para la vigilancia, prevención y control de salud de los trabajadores con riesgo de exposición COVID-19 por parte de los responsables de la atención de los hoteles y hospedajes de la ciudad de Yurimaguas. Metodología: Se aplicó una encuesta a una muestra incidental de 28 responsables de hoteles y hospedajes. Resultados: El 78.6% indicaron conocer la normatividad y el 53.6% manifestaron que no recibieron capacitación al respecto. Conclusión: Es necesario capacitar a los responsables de los hoteles y hospedajes de la ciudad de Yurimaguas respecto a los lineamientos contemplados en las normativas del sector salud y trabajo relacionados a la vigilancia, prevención y control del COVID-19.