Caja rápida herramienta para el control financiero de las MYPES comerciales de la localidad de Huancavelica – 2015. (Balance´s, 2019)
El objetivo fue determinar de qué manera la Herramienta caja rápida influye en el control financiero de las Mypes comerciales de la localidad de Huancavelica. El diseño de estudio es preexperimental con un solo grupo. Se utilizó como instrumento un cuestionario de encuesta (pretest y post test) que alcanzó un nivel de confiabilidad de α=0.80. La población está conformada por 534 comerciantes del cercado de la localidad de Huancavelica; la muestra de estudio alcanzó a 172 comerciantes. Los resultados arribados dan evidencia para la verificación de la hipótesis de investigación en el sentido que la herramienta caja rápida tiene una influencia del 72% en el control financiero de las Mypes comerciales de la localidad de Huancavelica.