GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO Y LA CALIDAD DE SERVICIO PÚBLICO EN LA PROVINCIA DE LEONCIO PRADO, 2018 (Balance´s, 2019)
El propósito del presente estudio es determinar la relación de la gestión del talento humano con la calidad de servicio público de la Provincia de Leoncio Prado en el periodo 2018. Para la obtención de los datos, se aplicó dos instrumentos (cuestionario de encuesta); la primera, referida a medir la gestión del talento humano; y la segunda, la calidad de servicio público. Ambos cuestionarios de encuesta estuvieron compuestos por 19 ítems con escala de Likert. Las conclusiones a las que llegamos manifiestan que si existe una relación significativa de la gestión del talento humano con la calidad del servicio público en la Provincia de Leoncio Prado. El coeficiente de correlación obtenido r= 0.969, indica la existencia de una correlación positiva muy alta entre ambas variables. Respecto al conocimiento, la correlación también es positiva y muy alta (r=0.902). Las habilidades y las actitudes muestran una correlación positiva alta (r=0.900) y (r=0,792) respectivamente.