(untitled) (Balance´s, 2023)
Objetivo: Evaluar en qué medida las colocaciones de crédito al sector privado y la inversión pública influyen en el crecimiento no sostenido de la actividad económica en la región Huánuco durante el período 2001 al 2017. Metodología: La investigación es de tipo horizontal, a nivel explicativo derivadas del método hipotético deductivo. La base de datos se extrajo del Banco Central de Reserva del Perú y del Instituto Nacional de Estadística e Informática. Resultados: Se evidencia y se ha demostrado que la preparación y formulación de los estados financieros con la aplicación de las NIIF, influye de manera significativa en la toma de decisiones en las empresas financieras. Conclusión: El estudio reveló que las colocaciones crecieron en promedio un 24.6% anual, influyendo positivamente en la economía con un coeficiente de 2.42, lo que implica un incremento de 2.42 soles en el PBI por cada sol de crédito. En contraste, la inversión pública, aunque creció al mismo ritmo, mostró un impacto estadísticamente insignificante, aportando solo 0.014 soles al PBI por cada sol invertido.