(untitled) (Balance´s, 2024)
La contabilidad como lenguaje universal exige que el contador combine competencias técnicas, comunicación efectiva y ética profesional para garantizar la confiabilidad de la información financiera y apoyar decisiones financieras acertadas. Los estándares internacionales y la educación en ética son fundamentales para el contador, ya que ambos aspectos juegan un papel crucial en su desarrollo profesional y en la promoción de una práctica contable ética y responsable. Los desafíos en la actualidad frente a la ética en aspectos socioambientales y buenas prácticas de innovación desde la gestión contable requieren que los contadores adopten un enfoque más amplio y ético en su labor, incluyendo los dilemas éticos; en este estudio, se adoptó una metodología cualitativa con un enfoque exploratorio descriptivo.