(untitled) (Balance´s, 2023)
Objetivo: Determinar la relación de la informalidad y evasión tributaria en el sector maderero en la provincia de Coronel Portillo. Metodología: Para la obtención de los datos se aplicó un cuestionario de encuesta que comprende de 30 preguntas, a 40 profesionales que están laborando en Sunat, Osinfor, Gobierno Regional, Dirección Regional de Agricultura, entre otras entidades. El instrumento se sometió al análisis de consistencia interna usando el alfa de Cronbach, obteniéndose un coeficiente de 0,978 por lo que indica que el instrumento es válido y confiable para su aplicación. Resultados: Muestran la existencia de correlación positiva muy fuerte (r=0,763) y significativa (p-valor < 0,05), entre la informalidad y la evasión tributaria en el sector maderero en la provincia de Coronel Portillo Conclusión: La informalidad forestal se explica por las anomalías en las concesiones forestales, bajo control de las entidades correspondientes y la migración campo ciudad